Cамые популярные белорусы на YouTube

Cамые популярные белорусы на YouTube 01.07.2015

Cамые популярные белорусы на YouTube

Клип "Улыбайся" группы IOWA набрал 10 миллионов просмотров на YouTube и стал самым популярным музыкальным видео белорусского артиста на этом крупнейшем мировом видеосервисе. Предлагаем вашему вниманию топ-5 клипов музыкантов из Беларуси


1. IOWA "Улыбайся" – 10 млн 242 тыс


Ролик на песню IOWA "Улыбайся" вышел в августе 2012 года. Стартовала песня неплохо, но оставалась в тени предыдущего хита "Мама". До тех пор, пока в начале 2014 года не прозвучала в сериалах "Физрук", "Кухня", "Молодежка". В итоге композиция стала одним из главных хитов 2014-го, а также самой востребованной композицией артистов из стран СНГ на российском iTunes.

2. Макс Корж "В темноте" – 8 млн 431 тыс


Макс Корж выпустил видео "В темноте" в январе 2013-го. Неспешная лирическая песня из дебютного альбома "Животный мир" (2012) быстро опередила по популярности на YouTube предыдущие танцевальные хиты "Небо поможет нам" (4,43 миллиона просмотров), "Где я" (3,02 миллиона).

3. IOWA "Маршрутка" – 7 млн 894 тыс


Самое свежее видео в топ-5, выпущенное всего 8 месяцев назад. Столь быстрый набор просмотров говорит о том, что успех "Улыбайся" группе IOWA удалось не только поддержать, но и развить. Романтический клип на "Маршрутку" снимали в Париже. Главные роли сыграли вокалистка и автор текстов Катя Иванчикова и барабанщик группы Василий Буланов.

4. Ляпис Трубецкой "Воины света" (неофициальный) – 7 млн 661 тыс


Удивительный случай – неофициальный ролик, сделанный рядовым интернет-пользователем на основе хроники украинского Майдана, опередил по количеству просмотров все клипы "Ляписа Трубецкого". Самым же популярным официальным видео "Ляписов" на этот момент является ролик на песню "Железный" – 4,39 миллиона просмотров.

5. Макс Корж "Мотылёк" – 7 млн 328 тыс


Самый популярный клип Макса Коржа из второго альбома "Жить в кайф" (2013) – и вновь лиричный. История о том, как вытянуть из депрессии своего друга, от которого ушла девушка, легко переплюнула клипы на такие хиты, как "Жить в кайф" (кстати, следующее по популярности видео белорусских артистов на YouTube – 4,57 миллиона просмотров), а также "Стань", "Эндорфин" и "Тралики".


Источник: TUT.BY

Возврат к списку