Группа «Стары Ольса» записала фольк-кавер на Red Hot Chili Peppers. Видео собрало 100 тысяч просмотров за пять дней

Группа «Стары Ольса» записала фольк-кавер на Red Hot Chili Peppers. Видео собрало 100 тысяч просмотров за пять дней 05.05.2015

Группа «Стары Ольса» записала фольк-кавер на Red Hot Chili Peppers. Видео собрало 100 тысяч просмотров за пять дней

Белорусская группа «Стары Ольса» записала собственную версию хита Red Hot Chili Peppers — Californication. Видео за пять дней собрало на YouTube больше 100 тысяч просмотров, а сами музыканты получают отзывы из Европы и США.

— Мы делали эту песню для проекта «Легенды. Live», который выходит на телеканале ОНТ, — рассказывает лидер группы Дмитрий Сосновский. — Нам предложили список, из которого нужно было выбрать подходящую композицию. Нам понравилась именно Californication своим антиглобалистским смыслом, высмеиванием современной поп-культуры.

123
  До этого «Стары Ольса» записывал кавер-версии на песни Metallica и Deep Purple. Видео с исполнением композиции One собрало 865 тысяч просмотров, а группа получила предложения выступить в США и Бразилии.
— 90% отзывов на наши кавер-версии — положительные, — говорит Дмитрий Сосновский. — Остальные 10% говорят, что нельзя трогать классику. Американцы пишут, что исполнение рок-песен на традиционных белорусских инструментах — это прикольно: любой трек отлично зазвучит в такой обработке.

Ближайшее выступление группы «Стары Ольса» состоится 9 мая во внутреннем дворике кафе «Битлджус». Стоимость билета — от 200 до 250 тысяч рублей.


Источник: Onliner.by

Возврат к списку