Алексей Гросс споет на «Славянском базаре» забытую песню «Песняров»

18.05.2016

Алексей Гросс споет на «Славянском базаре» забытую песню «Песняров»

Участник «Славянского базара - 2016» от Беларуси Алексей Гросс предложил белорусам выбрать для него песню, которую он исполнит на конкурсе. Пришло 72 заявки! Но Алексею очень приглянулся вариант от ТатьяныКоваленко из Гомеля: она предложила спеть песню «Ой, дожджык ідзе» 1978 года. Слова народные, а вот музыку сочинил Владимир Мулявин. В этом году «Базар» как раз будет посвящен юбилею знаменитого «песняра» - так что песня оказалась очень в тему. Исполнял ее в то время Валерий Дайнеко. Нашлось и аудио почти забытой композиции.



Песняры.Валерий Дайнеко - Ой , Дожджык дзе
Команда Гросса переделала аранжировку, и у песни появилось второе, современное дыхание.
- Я не слышал версии Алексея Гросса, но меня эта новость заинтересовала, обязательно найду и послушаю, - ответил нам Валерий Дайнеко.


Аляксей Грос - Ой, дожджык iдзе

Вместе с тем Гросс определился и с двумя другими композициями, которые он исполнит на конкурсе. В качестве мирового хита он выбрал знаменитую песню Бон Джови It's My Life. Аранжировку для нее сделала группа «Радиоволна», которую зрители знают как участника нацотбора на «Евровидение-2016». Третья композиция - «Я хочу», авторства ПетраЕлфимова. Правда, в оригинале она звучит в роковой обработке, а Гросс ее исполнит в акустической версии с оркестром Михаила Финберга. Петр слышал и уже дал добро на ее исполнение.
Напомним, юбилейный XXV «Славянский базар» пройдет в этом году с 14 июля по 18 июля в Витебске.


Алексей Гросс - Я хочу... Конкурсная песня для Славянского базара в Витебске-2016.

Автор: Сергей Малиновский

Источник: KP.BY

Возврат к списку