Новый клип группы «Дрозды». Тверк крупным планом при поддержке БРСМ

Новый клип группы «Дрозды». Тверк крупным планом при поддержке БРСМ 13.05.2016

Новый клип группы «Дрозды». Тверк крупным планом при поддержке БРСМ

Белорусская группа «Дрозды» выпустила клип, который вряд ли можно будет показать детям и впечатлительным бабушкам, да и вообще по телевизору. Интернет-пользователи разделились: одни от видео в восторге, другие — считают безвкусицей. 



По сюжету лидер группы Виталий Карпанов проходит в клипе кастинг по танцам, хотя в песне утверждает, что не танцует«вообще никогда». В номере участвует и команда девушек, танцующих тверк, и задействованные в танце части тела девушек запечатлены очень крупным планом. 

Видеопроизводством занималась компания MediaCube Production. Девушки — из танцевальной студии. В начале клипа съемочная группа также загадочно благодарит БРСМ. 

Виталий Карпанов рассказал Naviny.by историю появления клипа и его связь с провластной молодежной организацией. 

По его словам, это видео — самый дорогой проект «Дроздов», поскольку в нем была задействована профессиональная съемочная группа. Конкретную сумму музыкант не назвал, но признался, что обычно группа снимает клипы за 300-500 долларов, а этот проект в разы дороже. 

«Для нас это сложная цифра, и мы бы не справились без друзей, поклонников, которые нас любят», — сказал он. 

Автор сценария и режиссер клипа — Артем Онащенко. Соавтором сценария выступил белорусский актер Максим Сокол, который еще и сыграл в клипе.

Сокол известен также своим участием в клипе группы «Ленинград» на песню «Ебубаб». Там молодому человеку тоже довелось работать с полуголыми женщинами. Виталий Карпанов обращает внимание также на большой опыт Сокола в съемках юмористических телевизионных программ. 

К слову, с «Ленинградом» раньше работала еще одна актриса, снявшаяся в новом клипе «Дроздов» — Юлианна Михневич. 

Песня «Не танцую», по словам Карпанова, давно привлекала внимание зрителей на праздниках и концертах. Видео к ней решили сделать противоречивым. 

«Мы решили, что надо играть на противоречиях: я не танцую, а кто-то танцует. И выбрали такое молодежное направление как тверк — в Европе и Америке оно считается очень модным, а мы группа не очень модная, и чтобы совместить модное и не модное, мы решили поступить таким образом», — рассказал лидер «Дроздов». 

Это противоречие подчеркивается также в немодных костюмах героев клипа, добавил он. Помещение в советском стиле группе предоставил ЦК БРСМ, за это создатели и поблагодарили организацию в начале видео. 

«Мы объездили весь Минск и окрестности, и только там нашли то, что было нужно режиссеру», — рассказал Карпанов, добавив, что остальные помещения сохранились не так хорошо, как зал БРСМ.

Кстати, в БРСМ скандальной славе клипа не обрадовались и попросили авторов видеоролика убрать упоминание молодежной организации. Поэтому на канале группы «Дрозды» в YouTube версию клипа обновили.

Девушек для клипа нашли в студии танца и фитнеса Zames Studio. По словам Карпанова, сделать это было непросто, и пришлось обзвонить пять-шесть коллективов, чтобы найти танцовщиц, согласных сняться в клипе. Другие девушки отказывались из-за возраста или плохой физической формы. 

«Очень важно для девчонок быть в форме. Это такое интересное место, которое должно выглядеть достойно», — говорит артист. 

Также в клипе появилась балалайка: «У меня как балалаечника давно все спрашивали: куда пропала балалайка группы «Дрозды»? Мы решили вернуть балалайку — как слышно, в треке она тоже звучит. Режиссерская задумка заключалась в том, чтобы показать, почему я не танцую. Многие думают о другом, но мы показали, что я не могу танцевать, потому что у меня балалайка между ног». 

Говоря о сходстве стилистики видеоролика с клипами «Ленинграда», Карпанов отметил, что у команды не было цели создать что-то похожее. 

«Мы хотели просто снять небольшое игровое кино. В принципе, в Беларуси его никто не снимал — игровое, со звуком, светом, шутками и с какой-то забавной историей, — сказал он. — Если провести какие-то аналогии (с «Ленинградом». —Naviny.by), то последние наши творения и песни, наши стили пересекаются. Как вы помните, к нам в гости должна была приехать на наш сольный концерт Алиса Вокс (бывшая солистка группы «Ленинград». — Naviny.by), но из-за плотного графика не смогла»

Продвигать клип «Не танцую» на телевидении «Дрозды» даже не планировали, «понимая изначально, что интернет важнее». 

Сейчас группа занимается развитием своего канала на YouTube. 


Источник: Naviny.by

Возврат к списку